Как приготовить стейк рибай на гриле с луковым соусом из голубого сыра?

Прежде чем узнать как приготовить стейк рибай, давайте узнаем в чем его особенность.

Стейк рибай пользуется популярностью среди стейков. Он входит в тройку лучший стейков для гриля.

Это длинная мышца спины, которая находится под передней частью хребта, мышца используется для поддержки животного. Так как стейк рибай происходит из первичных ребер, он имеет очень насыщений вкус благодаря своей мраморности, которая дает неповторимый вкус.

Стейк рибай остается влажным и нежным, благодаря внутримышечному жиру, тем самым он отлично подходит для гриля, а его изобильный вкус означает, что Вы можете просто приправить его и обжарить стейк. Следовательно нет нужды в маринаде — он стоит сам по себе.

Рецепт стейка рибай с луковым соусом из голубого сыра

Что же вам понадобится для приготовления?

Ингредиенты

  • 4 стейка рибай
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 стакан двойных сливок
  • 3-4 столовые ложки вустерского соуса
  • 150 гр. раскрошенного голубого сыра

Пошаговое приготовление

Для начала разогрейте гриль до высокой температуры. Потом посыпьте стейк рибай перцем и солью. Затем смажьте весь стейк ½ куска сливочного масла.

Аккуратно обжарьте стейк до средней прожарки, не более 3-4 минут с каждой стороны. После этого важно держать стейк в тепле. Если у вас нету гриля, вы можете свободно приготовить стейк рибай на сковороде.

Растопите остатки масла в сковороде на среднем огне. До золотистого цвета обжарьте лук, около 7-8 минут. Затем Вылейте сливки, добавьте щепотку соли, перца и вустерского соуса.

Главное дать ему закипеть, потом добавьте сыр и перемешайте, так как он должен расплавиться. Также по своему желанию можете еще добавить соуса и добавить еще перца.

Последний шаг, аккуратно положить стейки на и полить их соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий