За частую можно найти три сорта стейка: Select, Choice и Prime. Если вы не знаете где купить качественный стейк, можете приобрести у нас в интернет-магазине.
Но для новичков лучше начинать со стейков: Choice и Prime.
Уровни готовности
Для начала надо определиться какой вы предпочитаете стейк. Любите ли вы, чтобы стейк с кровью лежал на тарелке или был сухим, это руководство по прожарке стейка должно вам помочь. Среднепрожаренный стейк это стандартный уровень прожарки от шеф-повара. Среднепрожаренный стейк нежный, сочный, он не будет кровоточить. . С практикой вы сможете определить, насколько прожарен стейк, просто почувствовав его. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины нарезки. Будьте осторожны, следуя всему, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре.
Нужно ли готовить стейки после их обжаривания?
Внутренняя температура стейка одна из главных достижений прожарки. Обжаривания стейка на гриле в основном для вкуса. Для того чтобы не пережарить стейк следует его оставить при комнатной температуре на 30 минет перед приготовлением. . Если для повышения внутренней температуры потребуется больше времени из-за того, что стейк был слишком холодным, это приведет к тому, что стейк пережарится.

Являются ли эти инструкции одинаковыми для приготовления другого мяса?
Нет. Другое мясо требует иного времени приготовления и температуры. Потому что, каждый вид мяса имеет свою плотность и толщину. Температура нагрева мясного или птичьего фарша намного больше чем больших куском мяся.
Важно ли дать стейкам «отдохнуть»?
Да. Стейк фактически продолжает готовиться в течение этих нескольких минут. Это продолжение приготовления идеально, так как что оно не сушит стейк, как если бы его просто оставили на гриле подольше.
Рецепт
- Достаньте стейки из холодильника. Смажьте каждую сторону маслом, чтобы покрыть.
- В небольшой миске смешайте соль, перец и белый перец. Натрите смесью обе стороны каждого стейка. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением.
- Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 260 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (60 градусов).
- Когда стейки будут сняты с гриля, сразу же добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла на каждый, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для обратного обжаривания: подготовьте стейки в соответствии с инструкциями. Разогрейте одну сторону гриля до слабого огня, а другую сторону до сильного. Начинайте жарить стейк на слабо нагретой стороне гриля и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 45-50 градусов. Затем переместите стейк на более горячую сторону гриля и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минут.