Как приготовить стейк на гриле?

За частую можно найти три сорта стейка: Select, Choice и Prime. Если вы не знаете где купить качественный стейк, можете приобрести у нас в интернет-магазине.

Но для новичков лучше начинать со стейков: Choice и Prime.

Уровни готовности

Для начала надо определиться какой вы предпочитаете стейк. Любите ли вы, чтобы стейк с кровью лежал на тарелке или был сухим, это руководство по прожарке стейка должно вам помочь. Среднепрожаренный стейк это стандартный уровень прожарки от шеф-повара. Среднепрожаренный стейк нежный, сочный, он не будет кровоточить. . С практикой вы сможете определить, насколько прожарен стейк, просто почувствовав его. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины нарезки. Будьте осторожны, следуя всему, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре.

Нужно ли готовить стейки после их обжаривания?

Внутренняя температура стейка одна из главных достижений  прожарки. Обжаривания стейка на гриле в основном для вкуса. Для того чтобы не пережарить стейк следует его оставить при комнатной температуре на 30 минет перед приготовлением. . Если для повышения внутренней температуры потребуется больше времени из-за того, что стейк был слишком холодным, это приведет к тому, что стейк пережарится.

Степени прожарки

Являются ли эти инструкции одинаковыми для приготовления другого мяса?

Нет. Другое мясо требует иного времени приготовления и температуры. Потому что, каждый вид мяса имеет свою плотность и толщину. Температура нагрева мясного или птичьего фарша намного больше чем больших куском мяся.

Важно ли дать стейкам «отдохнуть»?

Да. Стейк фактически продолжает готовиться в течение этих нескольких минут. Это продолжение приготовления идеально, так как что оно не сушит стейк, как если бы его просто оставили на гриле подольше.

Рецепт

  1. Достаньте стейки из холодильника. Смажьте каждую сторону маслом, чтобы покрыть.
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец и белый перец. Натрите смесью обе стороны каждого стейка. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением.
  3. Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 260 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (60 градусов).
  4. Когда стейки будут сняты с гриля, сразу же добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла на каждый, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для обратного обжаривания: подготовьте стейки в соответствии с инструкциями. Разогрейте одну сторону гриля до слабого огня, а другую сторону до сильного. Начинайте жарить стейк на слабо нагретой стороне гриля и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 45-50 градусов. Затем переместите стейк на более горячую сторону гриля и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минут.

Добавить комментарий