15

Сен

Как приготовить овощи на гриле?

В сезон барбекю большинство выбирает приготовление здоровых, натуральных и красочных блюд. И самые популярные из них – вкусные овощи на гриле. Интересно, что для готовки подходит много овощей: от популярного картофеля, грибов, кабачков и баклажанов до жареной спаржи. К тому же такое блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром.

 Овощи-гриль не только хорошо смотрятся на столе, но еще обеспечивают нас необходимыми питательными веществами и витаминами.  Если погода не позволяет отдыхать на природе, то овощи на электрогриле  станут идеальным блюдом, чтобы порадовать гостей.

Как правильно выбрать овощи и жарить на гриле?

Чтобы сделать хороший гриль, овощи должны быть свежими и комнатной температуры. Важно помнить, что замороженные или частично замороженные овощи не подходят для приготовления на гриле.

Как жарить овощи на гриле? Это очень просто. Перед укладкой на гриль, овощи моются и нарезаются соломкой или толстыми ломтиками, что бы красиво смотрелись и хорошо подрумянились.

Твердые овощи можно класть прямо на решетку, но их нужно з нарезать их на более крупные кусочки, чтобы они не падали. Мягкие овощи следует запекать на специальном противне или в алюминиевой фольге.

Как замариновать овощи для гриля?

Что бы  подчеркнуть  нежный вкус овощей, перед приготовлением их рекомендуется мариновать. И для этого достаточно добавить немного растительного или оливкового масла, соль и свежие специи. Также можно приготовить травяной  и, даже слегка островатый, маринад. Для этого в миске смешивается оливковое масло, бальзамический уксус, приправа и выдавленный через пресс зубчик чеснока, добавляется также щепотка сахара. Овощи заливаются маринадом, тщательно перемешиваются и на некоторое время ставятся прохладное место. Маринованные овощи для гриля готовы.

Как жарить овощи на сковороде гриль?

Сковорода  гриль  готовить овощи  с минимальным использованием масла. Такое блюдо, намного полезнее, чем готовка классическим способом.  Для жарки на сковороде гриль подходят разные овощи. К тому же помидоры черри или брюссельскую капусту, за счет того, что они маленькие,  можно даже не резать. Чтобы улучшить  вкусовые качества, можно приготовить маринад и с помощью силиконовой кисти нанести его на готовые продукты.

Сковорода-гриль перед готовкой должна быть обязательно хорошо разогретой, тогда кусочки овощей не будут приставать к поверхности сковороды.

Как приготовить овощи гриль на мангале?

На природе идеальным блюдом будут овощи, приготовленные на мангале.  Для этого нужно сначала разжечь костёр в мангале и дождаться, когда он прогорит. В это время готовятся овощи: чистятся, моются и нарезаются удобными ломтиками.

Если угли уже готовы, на решетку можно выкладывать приготовленные продукты. Что бы прожарить до готовности, нужно   постоянно переворачивать решетку. Степень готовности овощей, каждый для себя определяет сам. Ведь, кто то любит подрумяненные, а для кого то, самые вкусные – полусырые хрустящие.

Как приготовить овощи гриль на противне?

Порадовать себя здоровий пищей можно в любое время и в любую погоду. Ведь,овощи гриль в домашних условиях хорошо приготовятся на противне. И это не займет много времени. Запеченные овощи на противне  сохранят максимум витаминов и минеральных элементов. Особенно такое питание подходит для тех, кто придерживается диеты.  

Что бы овощи были сочные, обязательно нужно смазать их растительным маслом. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется растереть над овощами тимьян или положить несколько веточек.

И важно помнить. На чем бы не готовились овощи гриль, они всегда будут украшением стола и здоровой пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие

статьи