27

Сен

Что можно приготовить на гриле?

Есть приемы приготовления, которые делают еду вкуснее на месте. Помимо жарки, часто снижающей пищевую ценность продуктов, залогом насыщенного аромата блюд является приготовление на гриле. Что можно жарить на гриле? Да практически любые продукты.         

Мясные блюда на гриле.

Мясные блюда на гриле отличаются неповторимым вкусом и запахом, которые разносятся из-за возможности использования широкого спектра специй, делающих их выразительными.  

Стейк из говядины.

Наверное, нет человека,  которого бы  не соблазнил стейк из говядины. Ведь именно говядина считается мясом, которое очень сложно приготовить, особенно в виде стейка и поэтому нужно знать несколько правил и хитростей. Главное, вовремя посолить мясо и добавить специи. Любителям говядины нужно помнить, то заранее посоленный стейк будет жестким.   Поэтому лучше всего это сделать за мгновение до того, как начнет жариться  мясо – тогда оно не потеряет своей сочности.  

Для многих самым сложным этапом является именно жарка стейка. Многие задаются вопросом, сколько жарится на гриле блюдо. И вот, здесь нет точного ответа. Ведь каждый для себя решает, насколько сильно должен поджариться стейк. Но лучше всего обжаривать мясо примерно по 2,5 минуты на сильном огне с обеих сторон, а затем жарить в месте, где температура ниже, чтобы мясо свернулось внутри.

Свиные ребрышки.

Еще одно вкусное мясное блюдо, но в то же время очень простое в приготовлении – свиные ребрышки. Как готовить на гриле? Надо правильно замариновать мясо, и тогда оно становятся мягкое, сочное, а специи и дым сделают его еще и очень ароматными. Самый вкусный маринад для ребрышек готовится с медом и горчицей, ведь именно эти ингридиенты хорошо сочетаются со свининой на гриле. Маринадом заливаются ребрышки и убираются минимум на 2 часа в холодильник, а еще лучше – оставить на ночь.

Куриное филе.

И вот, самое простое мясное блюдо на гриле – куриное филе. Секрет в том, что  оно быстро запекается, в нем мало жира и его можно приготовить много. Способ приготовления филе прост, но для нее нужно также сделать маринад. Для этого в миске смешивается оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, травы и тонко нарезанный лимон. Мясо опускается в маринад и убирается в холодильник на час. На разогретом гриле курица запекается по 5-6 минут с каждой стороны. 

Вкусные и полезные овощи на гриле.

Готовя простые блюда на гриле, нельзя забывать и об овощах, доступных практически круглый год. Овощи на гриле – это своего рода альтернатива мясным блюдам. Ведь правильно приготовленные, они не только вкусные, но прежде всего полезные. Овощи на электрогриле домашних условиях можно готовить практически круглый год.

Гриль прекрасно запекает перец, баклажаны, авокадо, а потом они используются для салатов, супов, закусок, соусов.  

С приготовленных овощей можно сделать легкие блюда:

— закуска из перцев гриль в оливковом масле;

— баклажаны гриль с сыром фета;

— авокадо на гриле к завтраку.

Готовим бургер с говядиной.

 А вот если у вас гости, то один из самых быстрых и простых способов вкусно накормить их – приготовить бургер с говядиной на гриле. Рецепт приготовления довольно прост. Для блюда нужно булочку, котлету, соус, перец и соленые огурцы. И главный компонент этого ансамбля котлета на гриле. Именно она задает вкус бургера.  Разберемся, как правильно пожарить котлеты для бургера. Для этого в миску помещаем фарш для котлет из говядины, добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук и около 50 мл воды. Тщательно вымешиваем м’ясо, и формируем круглые и плоские котлетки. Для жарки решетка должна быть хорошо разогрета. Котлета жарится примерно  минут 5 с каждой стороны  и готова к выкладке на бургер.

Бурито – пикантная закуска на гриле.

Можно также удивить друзей классическим мексиканским буррито на гриле. При запекании гриле оно становится приятно хрустящим и теплым, что делает его еще более приятным. Посмотрим, как готовить на электрогриле такую вкуснятину. Для начинки на сковороде обжариваем нарезанный лук, до золотистого. Сюда же всыпаем копченую паприку и она недолго обжаривается. Добавляем фарш и выдавленный прессом чеснок. Все это обжаривается при помешивании. Дальше выкладываем тмин, консервированные помидоры, нарезанный перец чили, корицу и соль по вкусу. Жарим,  пока помидоры не развалятся, затем добавляем просушенную фасоль и кукурузу.

Когда начинка остынет, обильно выкладываем ее на лепешки и заворачиваем. Готовые буррито выкладываем в электрогриль, разогретый до 200С и жарим, пока верх не станет приятного цвета, а полосочки не подгорят. И вот даже в холодную пору года на столе горячие и пикантные буррито.

Идеальные бельгийские вафли на эллектро гриле.

Многие задаются вопросом, что можно приготовить на гриле электрическом. И нужно отметить, что рецептов для гриля очень много. Любителей изысканных блюд можно удивить бельгийскими вафлями. Готовится эта сладость легко и относительно быстро. Бельгийские вафли отличаются от традиционных вафель в основном двумя деталями. Первая – это добавление в тесто дрожжей, вторая –  сахар, который по традиционному бельгийскому рецепту должен быть перловым (если его нет, то обычный) и добавлять его нужно непосредственно перед обжариванием вафель. Именно присутствие сахара на поверхности теста придает ему восхитительный карамельный привкус.

Камамбер на гриле в домашних условиях.

Что же еще можно приготовить на гриле дома? Невероятно вкусную и эффектную закуску – камамбер на гриле, которая очень простая в приготовлении. Разогреваем гриль до 180°С. В головке творога делаются продольные и поперечные неглубокие надрезы. Вставляем туда дольки очищенного чеснока. В подготовленную форму для запекания по центру выкладывается камамбер, по краям от него –  ломтики багета в 1-2 см, поливаем все оливковым маслом, посыпаем прованскими травами.   Отправляем форму для запекания на решетку разогретого гриля, закрываем крышку на 10-15 минут. Через это время на ломтиках багета образуется аппетитная, хрустящая корочка, а творог слегка подрумянится снаружи и станет растопленным изнутри.

Дорадо на гриле.

А сейчас посмотрим, как готовить на электрогриле  дорадо – нежная, с аппетитными обжаренными полосками, румяными боками и сочной мякотью закуска. Запекается дорадо просто и быстро. Каждая хозяйка готовит эту рыбку по своему вкусу. На почищенной, слегка обсохшей рыбе на обоих боках делается несколько прямых. Все это натирается солью, пряностями и самостоятельно приготовленным лимонным маслом. Брюшко рыбки наполняется зеленью и лимоном.  Готовая рыба выкладывается на гриль и обжаривается с каждой стороны в течение 5-6 минут.

Выкладываем дорадо на прогретую тарелку и наслаждаемся великолепным вкусом.

Имея в доме электрогриль и зная рецепты приготовления, вы всегда готовы  удивить гостей и организовать  настоящий праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие

статьи